Щука

Щука
Pike
パイク(川カマス)

Щука – малоизвестный на полуострове вид, поскольку обитает в отдалённых и редко посещаемых районах северо-западной Камчатки. Хорошо ловится в бассейнах рек Пенжина и Таловка. При средней массе около 2 кг встречаются и приличные трофейные экземпляры весом более 15 кг. За исключением паводка (июнь) – ловится круглый год.